martes, 31 de diciembre de 2013

Almejas a la marinera

Bueno, hoy unas almejas de esas que tienen que ir acompañadas con un buen trozo de pan para mojar en la salsita


La marinera de Almejas


Ingredientes:
  • 100gr de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 25gr de AOVE
  • 1 cucharadita de pan rallado
  • 1 pellizco de pimentón
  • 50gr de vino blanco
  • 250gr de caldo de pescado (se puede sustituir por 250gr de agua con 1 cucharadita de sal)
  • ½ cubilete de perejil picado (sólo las hojas)
  • 750gr de almejas (ponerlas en agua y sal un tiempo antes para que se le vaya la arena)
  • 1000gr de agua
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:

1. Pon en el vaso la cebolla y el ajo. Programa 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2. Añade el AOVE y sofría programando 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3. Incorpora el pan rallado y el pimentón. Programa 10 segundos velocidad 2.
4. Agrega el vino y el fumet (o el agua con la sal) y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5. Añade el perejil y mezcla programando 10 segundos, velocidad 2. Retire del vaso y reserva.
6. Aclare las almejas con agua templada y colócalas en el cestillo.
7. Sin lavar el vaso, vierte el agua y la sal y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
8. Introduzca dentro del vaso el cestillo con las almejas y programa 4 minutos, 100º, velocidad 4.ç
9. Utiliza la espátula para coger el cestillo y pon las almejas en una fuente honda. Bañe con la salsa reservada (que si está fría la puedes calentar un poco en el microondas) y sirve.

Fuente: imprescindibles thermomix

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