jueves, 26 de diciembre de 2013

Arroz en paellera








Ingredientes
  • 2 vasos de arroz
  • 8 trozos pequeños de pollo
  • 1 calamar mediano cortado a tiras
  • 250 g de almejas
  • 2 andaricas (nécoras)
  • 8 langostinos
  • 1/2 cebolla
  • 3 ajos
  • Perejil
  • Caldo de pescado casero 
  • Hebras de azafrán
  • Sal y aceite

Elaboración
  • En un mortero machaqué los ajos con el perejil y unas hebras de azafrán.
  • En un cazo con un poco de agua abrí las almejas ya limpias. El agua de las almejas la mezclé con el caldo.
  • En una paellera puse un fondo de aceite a calentar y pasé los langostinos hasta que se doraron, los saqué y los reservé.
  • Añadí el calamar y el pollo a la paellera y los tuve a fuego medio-bajo hasta que se doraron (unos 8-10 minutos)
  • Añadí la cebolla y dejé que se hiciera lentamente con el pollo y los calamares.
  • Coloqué las nécoras bien lavadas y cortadas a la mitad en la paellera y dejé que tomaran un poco de color.
  • Añadí el arroz, di unas vueltas y agregué el majado de perejil, ajo y azafrán desleídos en una taza de caldo, removí varias veces hasta que se evaporó el líquido y en ese momento añadí el caldo hirviendo (puse 4 vasos y medio). 
  • Coloqué las almejas y los langostinos, comprobé de sal y dejé que se hiciera el arroz durante 18 minutos controlando el fuego a medida que el caldo se consumía.
  • A los 18 minutos apagué el fuego y tapé el arroz con un trapo, lo dejé reposar 15 minutos antes de servir.

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