Ingredientes
- 2 vasos de arroz
- 8 trozos pequeños de pollo
- 1 calamar mediano cortado a tiras
- 250 g de almejas
- 2 andaricas (nécoras)
- 8 langostinos
- 1/2 cebolla
- 3 ajos
- Perejil
- Caldo de pescado casero
- Hebras de azafrán
- Sal y aceite
Elaboración
- En un mortero machaqué los ajos con el perejil y unas hebras de azafrán.
- En un cazo con un poco de agua abrí las almejas ya limpias. El agua de las almejas la mezclé con el caldo.
- En una paellera puse un fondo de aceite a calentar y pasé los langostinos hasta que se doraron, los saqué y los reservé.
- Añadí el calamar y el pollo a la paellera y los tuve a fuego medio-bajo hasta que se doraron (unos 8-10 minutos)
- Añadí la cebolla y dejé que se hiciera lentamente con el pollo y los calamares.
- Coloqué las nécoras bien lavadas y cortadas a la mitad en la paellera y dejé que tomaran un poco de color.
- Añadí el arroz, di unas vueltas y agregué el majado de perejil, ajo y azafrán desleídos en una taza de caldo, removí varias veces hasta que se evaporó el líquido y en ese momento añadí el caldo hirviendo (puse 4 vasos y medio).
- Coloqué las almejas y los langostinos, comprobé de sal y dejé que se hiciera el arroz durante 18 minutos controlando el fuego a medida que el caldo se consumía.
- A los 18 minutos apagué el fuego y tapé el arroz con un trapo, lo dejé reposar 15 minutos antes de servir.
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