Seguramente mucha de vosotras ya habéis practicado alguna y habéis hecho cake-pops, y más de una seguro que es una experta en el tema, yo las hice por primera vez en Abril-Mayo, y si, todavía no os he enseñado mis primeras cake-pops.
¿No os parece que quedan monísimas?
Os cuento como las hice yo, utilicé:
- Bizcocho de zanahoria y coco al microondas aunque podéis usar cualquier bizcocho que tengáis en casa
- 75gr de queso philadelphia
- 35gr de mantequilla
- 100gr de azúcar
- Chocolate blanco especial de cobertura
- Palitos de cake pops o de brochetas o pinchitos
- Opcional: colorante.
- Fideos de colores, fideos de chocolate, avellanas picadas... (lo que prefieras para la decoración).
Lo hice así:
- Hacer un bizcocho de zanahorias y coco en el microondas.
- Desmigar el bizcocho todo lo posible (con thermomix echar el bizcocho en trozos en el vaso y programar 10 segundos, velocidad 7-10, si no cabe todo en una vez hacerlo en dos tandas). Reservar en un bol.
- Batir la philadelphia con la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea (en thermomix verter los mismos ingredientes en el vaso y programar 10 segundos, velocidad 5-7, bajar los restos con la espátula y programar 5 segundos, velocidad 7).
- Incorporar la crema obtenida con el bizcocho desmigado y mover para que se incorpore bien (como este bizcocho no es muy seco, aprox. por cada 4 cucharadas de bizcocho una de crema).
- Cuando ya está bien incorporada la crema al bizcocho vamos a empezar a hacer las bolitas, para que os salga aproximadamente del mismo tamaño podéis ir pesándolas, yo lo que hago es que pongo sobre la thermomix un plato y peso 20gr de bizcocho con crema y así todas las bolitas me salen mas o menos del mismo tamaño. Intenta que no tengan grietas.
- Una vez hechas las bolitas se meten en la nevera durante al menos una hora, si es algo más mejor.
- Cuando ya hayan estado en la nevera al menos una hora las sacamos y vamos a poner los palitos de la siguiente forma:
- Derretir el chocolate de cobertura en el microondas o al baño maría.
- Con el palito hacer el boquete en la cake pop.
- Mojar la punta del palito en el chocolate derretido.
- Introducir el palito con el chocolate en el boquete hecho anteriormente.
- Las vamos poniendo todas apoyadas con el palo hacia arriba en una bandeja o plato. Cuando hayamos hecho todas volver a meter en la nevera para que el palo quede bien pegado. Yo las suelo dejar como mínimo 45 minutos.
- Derretir el chocolate e incorporarle el colorante.
- Saca las cake-pops de la nevera, coge por el palo y con ayuda de una cuchara ve bañándolas con el chocolate previamente derretido. Yo doy unos golpecitos en el palo para que se caiga el chocolate sobrante.
- Antes de que el chocolate se seque cubre con fideos de colores o con lo que hayas decidido decorarlas.
- Pincháis los palos en un bloque de porexpan o corcho y las introducís en la nevera para que se endurezca bien.
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