martes, 24 de diciembre de 2013

Helado de Nutella

A mi siempre me han encantado la nutella y los helados, así que combinando ambas cosas tenemos un helado de nutella riquísimo




Ingredientes:

  • Un bote de los de nutella (450gr)
  • 100gr de leche
  • 1 huevo
  • 40gr de azúcar invertido
  • 400gr de nata para montar



Preparación:

  • 1.Echa en el vaso 250gr de nutella, la leche y el huevo y programa 4 minutos, 90º, velocidad 4.
  • 2.Agrega el azúcar invertido y la nata y mezcla durante 1 minuto a velocidad 6.
  • 3.Echa la mezcla en la tarrina (Tupper) y mételo en el congelador.
  • 4.A las 3 horas aproximadamente lo sacamos del congelador y lo movemos con una cuchara para mezclar lo que está congelado con lo que no lo está.
  • 5.Meter de nuevo en el congelador y a las 2 horas volver a repetir lo anterior, lo sacamos y movemos, esta operación la debemos hacer dos o tres veces más para que el helado quede cremoso.
  • 6.Antes de que el helado quede congelado echamos el resto de nutella y lo mezclamos para que cuando vayamos comiendo nos encontremos pegotitos de nutella.


Notas: si prefieres, para hacerlo que esté cremoso en vez de hacer el proceso de sacar cada dos o tres horas para moverlo, puede hacerlo de otra manera, hacemos los tres primeros pasos y a partir del 4º paso seguir de la siguiente manera:
Dejar en el congelador durante unas 11 ó 12 horas, pasado este tiempo sacarlo del congelador y echarlo de nuevo en el vaso de la thermomix y mantecarlo programando 1 minuto en velocidad 8
Echar de nuevo en el Tupper y mezclar el resto de nutella que habíamos reservado.


Hasta la próxima!

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