sábado, 28 de diciembre de 2013

Volcán de chocolate

Una receta muy rica y que no le puede faltar a ningún chocolatero es la siguiente: "volcán de chocolate".


Sacamos del molde el Coulant


Ingredientes:

  • 170gr de chocolate fondant Nestlé postres
  • 170gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 60 gr de azúcar
  • 50 gr de harina de repostería

El Coulant de 10' de horno a 180º


Preparación:

  • Precalienta el horno a 240º
  • Pon en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállalo programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  • Incorpora la mantequilla y programa 3 minutos, 80º, velocidad 2.
  • Añade los huevos, las yemas y el azúcar, mezcla programando 30 segundos, velocidad 3.
  • Por último, agrega la harina y programa 15 segundos, velocidad 3.
  • Coloca la mezcla obtenida en moldes individuales (puedes usar papeles de magdalenas).
  • Introduce en el horno durante 5 minutos, tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro. Retire del horno y sirve inmediatamente.


Notas:
- Se puede servir acompañado de una bola de helado.

Fuente: Imprescindibles thermomix.

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