200gr de harina de repostería
1 sobre de levadura
½ cucharadita de sal
50gr de aceite girasol
30gr de azúcar
300gr de leche
2 huevos
Mantequilla (para pincelar la sartén)
Crema de chocolate, mermelada, nata… o lo que quieras para servir.
Preparación con TH:
Vierte todos los ingredientes en el vaso y mezcla programando 30 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja los restos de masa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Vuelve a programar 30 segundos, velocidad 5.
Vierte la mezcla en un recipiente. Déjala reposar en el frigorífico durante 10 minutos antes de utilizarla.
Prepara las tortitas pincelando la sartén con mantequilla y añadiendo una porción de la masa, que no sea muy fina, cuando empiecen a salir burbujas en la parte de arriba, dale la vuelta y dórala un poco por el otro lado.
Sírvela con lo que más te guste, nata, dulce de leche, chocolate, mermelada…
Preparación sin TH:
Puedes adaptar la receta al método tradicional, simplemente tendrás que mezclar con la batidora todos los ingredientes hasta que veas que están bien incorporados y después continuar desde el punto 3.
Nota: Si quieres las puedes hacer para el desayuno, yo en este caso preparo la masa por la noche y la dejo en el frigorífico, por la mañana justo antes de hacerlas en la sartén la muevo un poco con una cuchara y listo para preparar!!
Fuente:
Receta basada en el libro “Imprescindible thermomix TM31”
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja un comentario añadiendo que te pareció la receta :)