domingo, 29 de diciembre de 2013

Tortitas americanas

Hoy os traigo una receta algo menos light, pero como dicen, una dieta tiene que ser sana y equilibrada, de vez en cuando no viene mal algo de esto... Yo las acompañé de nutella hecha por mi, estaba riquísima, otro día os la enseño, ahora vamos con las Tortitas americánas.



Ingredientes:
200gr de harina de repostería
1 sobre de levadura
½ cucharadita de sal
50gr de aceite girasol
30gr de azúcar
300gr de leche
2 huevos
Mantequilla (para pincelar la sartén)
Crema de chocolate, mermelada, nata… o lo que quieras para servir.


Preparación con TH:
Vierte todos los ingredientes en el vaso y mezcla programando 30 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja los restos de masa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Vuelve a programar 30 segundos, velocidad 5.
Vierte la mezcla en un recipiente. Déjala reposar en el frigorífico durante 10 minutos antes de utilizarla.
Prepara las tortitas pincelando la sartén con mantequilla y añadiendo una porción de la masa, que no sea muy fina, cuando empiecen a salir burbujas en la parte de arriba, dale la vuelta y dórala un poco por el otro lado.
Sírvela con lo que más te guste, nata, dulce de leche, chocolate, mermelada…


Preparación sin TH:
Puedes adaptar la receta al método tradicional, simplemente tendrás que mezclar con la batidora todos los ingredientes hasta que veas que están bien incorporados y después continuar desde el punto 3.


Nota: Si quieres las puedes hacer para el desayuno, yo en este caso preparo la masa por la noche y la dejo en el frigorífico, por la mañana justo antes de hacerlas en la sartén la muevo un poco con una cuchara y listo para preparar!!


Fuente:
Receta basada en el libro “Imprescindible thermomix TM31”

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja un comentario añadiendo que te pareció la receta :)