martes, 24 de diciembre de 2013

Patatas a la plancha con pollo

Lo interesante de este plato no es el pollo, lo que intentaba era hacer las patatas a la plancha y no sabía cómo quedarían, y bueno, el resultado ha sido muy bueno, las he tenido una media hora en la plancha (multicazuela) y han quedado doradas por fuera y tiernas por dentro, repetiré en más ocasiones porque merece la pena.


Pollo con patatas rusticas, como le gustan a @ipol21


Ingredientes
  • 4 patatas grandes
  • Contramuslos de pollo
Especias
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1/2 cucharada de hierbas provenzales
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Elaboración
  • En un cuenco grande mezclé todas las especias con el vinagre y el aceite.
  • Pelé las patatas y las corté a rodajas finas. Las metí dentro del cuenco y di varias vueltas con las manos hasta que las patatas quedaron bien impregnadas.
  • Encendí la plancha (en este caso usé la multicazuela de Princess con tapa) a 165º y metí las patatas dentro.
  • Rebocé el pollo con lo que me quedó de las especias y lo puse en la plancha con las patatas cuando estas ya llevaban 15 minutos haciéndose.
  • Dí la vuelta varias veces a las patatas para que se hicieran bien y se doraran y la tapa la puse para ayudar a su cocción.
  • En total, las patatas estuvieron 30 minutos y quedaron tostaditas por fuera y con una textura como si estuvieran asadas, nos han gustado muchísimo, vienen geniales para acompañar a la carne y a los pescados.

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