martes, 24 de diciembre de 2013

Pastel de mascarpone y fresas.

Esta receta que os traigo surgió una noche que habíamos quedado para cenar, abrí el frigorífico y tenía una tarrina de mascarpone que caducaba en unos días y unas fresas maduras que tenía que gastar, así que me decidí por este pastel y quedó algo muuuyyy ricooo....




Ingredientes:
200gr de galletas maría
80gr de mantequilla a temperatura ambiente
250gr de fresas
125gr de azúcar
125gr de agua
10 gr de brandy
1 huevo
250gr de queso mascarpone


Preparación con TH:
  • Ponga las galletas en el vaso y pulverice programando 5 segundos, velocidad 10.
  • Añada la mantequilla y programe 5 segundos, velocidad 5.
  • Cubra la base de una fuente con 2/3 de esta preparación y reserve el resto.
  • Lavamos las fresas y echamos en el vaso 150gr y programamos 5 segundos, velocidad 4. Reservamos en un bol.
  • En el vaso, echa los 100gr de las fresas restantes cortadas en trozos, 50gr de azúcar y el agua. Tritura programando 10 segundos, velocidad 5, cuando termine programa 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  • Añade el brandy y programa 5 segundos, velocidad 5. Retira en un bol y deja enfriar.
  • Mientras la mezcla se está enfriando, lava el vaso y sécalo. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade un huevo y 75gr de azúcar, programa 6 minutos, velocidad 3 y ½.
  • Retira la mariposa de las cuchillas y programa 2 minutos y medio, velocidad 2. Con la máquina en marcha ve echando, por el bocal, el queso mascarpone. Tiene que quedar bien mezclado, si una vez terminado el tiempo ve que no está bien mezclado puedes añadir unos segundos más a la misma velocidad.
  • Ahora echa salsa de fresas ya fría sobre la base de galletas hasta cubrir toda la base, cubre con la crema mascarpone, encima echa unas fresas de las que teníamos reservadas.
  • Haz otra capa, colocando encima de las fresas el resto de galletas reservadas, echa salsa de fresas ya fría sobre la base de galletas hasta cubrir toda la base, cubre con la crema mascarpone y encima echa unas fresas de las reservadas. Según el tamaño del molde se hacen más o menos capas.
  • Mete en el frigorífico, dejando reposar al menos un par de horas antes de servir. Servir directamente del frigorífico.

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