viernes, 27 de diciembre de 2013

Magdalenas de chocolate con trozos. (Tradicional)

No os podéis imaginar el éxito que tuvieron estas magdalenas, y es que no es de extrañar porque con el sabor que tienen.... Yo las hice pequeñas porque eran los moldes que tenía en casa, pero ya sabéis, esto es a gusto del consumidor (bueno, en este caso del productor). Y vamos con la receta:




Ingredientes:
  • 250ml de leche
  • 75ml de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado o de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 250gr de harina de repostería
  • 100gr de azúcar
  • 15gr de levadura
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 tableta de chocolate con leche (o pepitas de chocolate)

Preparación:
  • Echamos en un bol la harina, la levadura, el azúcar blanco, el azúcar moreno, el azúcar vainillado (o esencia de vainilla) y el cacao y removemos bien hasta que está todo homogéneo. Reservar.
  • En otro bol echamos el huevo y con un tenedor lo batimos bien, incorporamos la leche y el aceite de girasol y lo mezclamos. Reservar.
  • En el caso de que vayamos a usar una tableta de chocolate, en vez de pepitas de chocolate. Cortar cada una de las pastillas por la mitad y cada una de las mitades en tres trozos, obteniendo de esta manera 6 trocitos de cada una de las pastillas de la tableta. Una vez cortado todo el chocolate, separar 1/3 del chocolate para después decorar.
  • Precalentar el horno a 180º
  • Ahora vamos a añadir poco a poco a la mezcla del huevo, la leche y el aceite la mezcla reservada en el otro bol (harina, levadura…), y vamos mezclando para que queden bien incorporadas ambas mezclas.
  • Cuando ya tengamos una mezcla homogénea, añadir los 2/3 de chocolate y mezclamos.
  • Poner en una bandeja de horno los moldes de magdalenas un poco separados.
  • Ahora rellenar 2/3 de cada uno de los moldes con la masa que hemos obtenido.
  • Poner encima de las magdalenas los trocitos que habíamos reservado para decorar.
  • Hornear durante 10-15 minutos.
Disfrutar comiendo ;-)
Fuente: esta receta está basada en la receta de Cristtyspain, aunque esta receta según nos dice Cristtyspain no es de ella porque por lo visto ella no inventó las magdalenas (vaya, y yo que creía que había encontrado a la creadora de magdalenas).

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