domingo, 22 de diciembre de 2013

Helado de Dulce de Leche con Thermomix



Ingredientes:
500gr de dulce de leche
100gr de leche
1 huevo
400gr de nata para montar

Preparación: 

Echa en el vaso 300gr de dulce de leche, la leche y el huevo y programa 4 minutos, 90º, velocidad 4. Agrega el azúcar invertido y la nata y mezcla durante 1 minuto, velocidad 6. 

Echa la mezcla en la tarrina (Tupper) y mételo en el congelador. A las 3 horas aproximadamente lo sacamos del congelador y lo movemos con una cuchara para mezclar lo que está congelado con lo que no lo está. 

Meter de nuevo en el congelador y a las 2 horas volver a repetir lo anterior, lo sacamos y movemos, esta operación la debemos hacer dos o tres veces más para que el helado quede cremoso. 
Antes de que el helado quede totalmente congelado echamos los 200gr de dulce de leche restantes y lo mezclamos. 

Nota: si prefieres, para hacer que esté cremoso en vez de hacer el proceso de sacar cada dos o tres horas para moverlo, puedes hacerlo de otra manera, hacemos los tres primeros pasos y a partir del 4º paso seguir de la siguiente manera:

4. Dejar en el congelador durante unas 11 ó 12 horas, pasado este tiempo sacarlo del congelador y echarlo de nuevo en el vaso de la thermomix, programar 1 minuto en velocidad 8.

5. Echar de nuevo en el Tupper y mezclar el resto de dulce de leche que habíamos reservado.

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