Y aquí os dejo la receta del bizcocho de naranja:
Ingredientes:
- 250gr de azúcar
- 1 naranja de zumo sin pelar, cortada en cuatro partes
- 3 huevos
- 100gr de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde)
- 130gr de nata líquida
- 250gr de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º, es un paso muy importante, ya que el horno habrá tenido que coger dicha temperatura al meter el bizcocho porque si no podemos tener problemas a la hora de que suba.
- Poner en el vaso el azúcar, la naranja cortada en cuartos y los huevos. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 5.
- Mientras pasan estos 3 minutos, engrasar un molde con mantequilla y espolvorear ligeramente con harina. Reservar.
- Una vez pasados los 3 minutos, añadir la mantequilla y la nata. Mezclar programando 5 segundos, velocidad 4.
- Incorporar la harina, la levadura y la sal. Programar 15 segundos, velocidad 3. Terminar de mezclar con la espátula, si vemos que ha quedado algo sin incorporarse a la mezcla podemos volver a programar 10 segundos, velocidad 3.
- Verter la mezcla en el molde que teníamos reservado y distribuir la masa en el molde de manera que quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Espolvorear un poco de azúcar para que al hornear se forme una costra crujiente.
- Hornear durante aproximadamente 30 minutos, aunque el tiempo dependerá del horno, no abrir el horno durante los 30 primeros minutos porque puede que el bizcocho no llegue a subir. Pasado este tiempo pinchar el bizcocho para ver si está hecho.
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Espero que lo disfrutéis, besos!
Que buena pinta tiene, se parece a los que hace mi madre...jeje
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