sábado, 28 de diciembre de 2013

Crema Catalana


Crema catalana



Ingredientes:
  • 1000gr de leche (yo uso desnatada)
  • 10 yemas de huevo
  • 300gr de azúcar (200gr para la receta y aprox. 100gr para quemar)
  • 40gr de maicena
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 pellizco de sal
  • La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
  • 1 palo de canela

Preparación:
  • Coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte en el vaso la leche, las yemas, 200gr de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcla programando 15 segundos, velocidad 3 y ½.
  • Añade la piel del limón y la canela. Programa 11 minutos, 90º, velocidad 2.
  • Cuando acabe el tiempo programado, comprueba si tiene espuma. Si tiene, programa 2 minutos, 90º, velocidad 2. Si en cambio no tiene espuma, programa 2 minutos, velocidad 2, sin programar temperatura.
  • Vierta en cazuelitas de barro (a mi me dio para 5, cuatro de las medianas y una grande) y deja templar como mínimo 20 minutos. Antes de servir, espolvoree con azúcar y queme con un soplete, si no tienes soplete, introduzca en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo.

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