Quiero enseñaros como hago yo la tortilla de patata, y con el añadido del chorizo gallego. En primer lugar vamos a necesitar los siguientes ingredientes:
Tortilla en sartén de 26 cm de diámetro;
- 1/2 de patatas
- 12 huevos
- 1 y 1/2 chorizo
- 2 ajos
- 250 ml de aceite de oliva
- Especies varias y sal (opcional)
Preparación paso a paso:
- Pelamos y lavamos las patatas
- Colocamos la sartén al fuego, para vitro al número 7 está bien.
- Mientras el aceite se calienta vamos cortando las patatas, es muy importante la forma en la que van cortadas las patatas, por eso las vamos a cortar en láminas finas.
- Pelamos y machacamos los ajos y los añadimos al aceite caliente.
- Seguidamente vamos a percibir un olor super bueno a ajo, que vamos a sacar antes de que se quemen.
- Añadimos las patatas, (todas) aunque parezcan que no van a caber en la sartén, no te preocupes, a medida que se cocinan van reduciendo su tamaño. Bajamos el calor a 5.
- Añadimos los doce huevos en un cuenco junto con las especias y la sal y batimos dos minutos, hasta conseguir que la mezcla haga espuma. Reservamos.
- Le sacamos la piel a los chorizos y los desmenuzamos lo más pequeño que podamos, separando los trozos de grasa que nos podamos encontrar, si te gustan los puedes dejar.
- Añadimos el chorizo a las patatas y removemos sin miedo, da igual que se rompan las patatas, no las queremos fritas y crujientes, las queremos medio cocidas y jugosas.
- Una vez conseguida la textura deseada, añadimos la mezcla de patatas y chorizo en el cuenco con el huevo batido y removemos.
- Bajamos el calor a 4 y en la misma sartén añadimos la mezcla, tapamos y dejamos cocinarse durante ocho minutos por un lado y ocho minutos por el otro. Con este tiempo la tortilla queda en su punto, si por el contrario la prefieres un poco más cruda disminuye el tiempo a 5 minutos.
- Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja un comentario añadiendo que te pareció la receta :)