jueves, 9 de enero de 2014

Calabacines rellenos de atún

Me encantan los calabacines, diría que es mi verdura preferida, pero es verdad que hay muchas verduras que me encantan. Aunque es verdad que como los calabacines que me trae mi papa del huerto no hay ningunos, he de confirmar que cuando no es temporada también compro de los de cámaras.Esta vez tocó rellenarlos de atún.





Ingredientes: 2 calabacines
  • 75gr de zanahoria
  • 50gr de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 120gr de tomate
  • 20gr de AOVE
  • 1 lata de atún natural escurrida
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta al gusto
  • 600gr de agua
Preparación:
  • Sin pelar los calabacines, lávalos y sécalos muy bien, córtalos por la mitad a lo largo, retira la pulpa (puedes conservar y hacer una crema de verduras). Coloca cada una de las mitades de calabacín con la piel hacia arriba en la bandeja y en el recipiente varoma. Tapa y reserva.
  • Pon en el vaso la zanahoria, la cebolla, el ajo y el tomate, pícalos programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hasta las cuchillas.
  • Añade el aceite y programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Incorpora el atún, el orégano, la sal y la pimienta y mezcla programando 5 segundos, velocidad 2. 
  • Echa en un bol y reserva.
  • Sin lavar el vaso, echa el agua y programa 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, para que el agua hierva.
  • Cuando termine el tiempo programado, situar el recipiente varoma en su posición y programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  • Cuando acabe el tiempo programado, retira el recipiente varoma y coloca los calabacines en una fuente o plato para servir con la piel hacia abajo y sálalos.
  • Caliente un poco el relleno en el microondas.
  • Rellena los calabacines con el relleno preparado y ¡listo para servir!

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