Hoy os traigo una receta que me encanta, que ya desde antes de tener la th sabía que si algún día la tuviese la haría más de una vez, y es que la textura , para mi gusto, es la mejor que he probado hasta ahora.
Es una receta sacada del libro de imprescindibles, pero con alguna pequeña variación en la cantidad de ingredientes
Salmorejo |
Ingredientes:
- 1 diente de ajo
- 1 Kg de tomates pera maduro (yo les quito la base y la parte de arriba y los parto por la mitad)
- 1 cucharadita de sal
- 150gr de miga de pan blanco (si es pan del día anterior mejor)
- 25-30gr de vinagre
- 50gr de AOVE
Para adornar:
- 2 huevos duros
- 100 gr de jamón ibérico
- 1 lata de atún
Preparación:
- 1. Primero vamos a preparar los ingredientes con los que vamos a adornar, añade los huevos duros y trocéalos 2 segundos, velocidad 4. Retira del vaso y reserva. Después pon el jamón en el vaso y da 6 golpes turbo. Retira del vaso y reserva.
- 2. Ya tenemos los ingredientes para adornar picados, sin lavar el vaso, pon el diente de ajo, los tomates y la sal y tritura programando 30 segundos, velocidad 5.
- 3. Añade la miga de pan y el vinagre y tritura 30 segundos, velocidad 5, y a continuación programa 2 minutos, velocidad 10.
- 4. Terminado el tiempo programado, coloca sobre la tapa de la thermomix un vaso o jarra y pulsa la función balanza y añade los 50gr de AOVE. Programa velocidad 5 y con el cubilete en su posición, añade el aceite sobre la tapa para que se vaya añadiendo poco a poco. No programes tiempo, simplemente cuando se termine de incorporar el aceite para la thermomix.
- 5. Vierte el salmorejo en una fuente y conserve en el frigorífico para servir frío.
- 6. Lo puede servir con los ingredientes para adornar cada uno en un bol y así cada comensal se puede echar lo que más le apetezca.
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