miércoles, 8 de enero de 2014

Salmorejo con thermomix

Hoy os traigo una receta que me encanta, que ya desde antes de tener la th sabía que si algún día la tuviese la haría más de una vez, y es que la textura , para mi gusto, es la mejor que he probado hasta ahora.
Es una receta sacada del libro de imprescindibles, pero con alguna pequeña variación en la cantidad de ingredientes


salmorejo
Salmorejo


Ingredientes:
  • 1 diente de ajo
  • 1 Kg de tomates pera maduro (yo les quito la base y la parte de arriba y los parto por la mitad)
  • 1 cucharadita de sal
  • 150gr de miga de pan blanco (si es pan del día anterior mejor)
  • 25-30gr de vinagre
  • 50gr de AOVE

Para adornar:
  • 2 huevos duros
  • 100 gr de jamón ibérico
  • 1 lata de atún

Preparación:
  • 1. Primero vamos a preparar los ingredientes con los que vamos a adornar, añade los huevos duros y trocéalos  2 segundos, velocidad 4. Retira del vaso y reserva. Después pon el jamón en el vaso y da 6 golpes turbo. Retira del vaso y reserva.
  • 2. Ya tenemos los ingredientes para adornar picados, sin lavar el vaso, pon el diente de ajo, los tomates y la sal y tritura programando 30 segundos, velocidad 5.
  • 3. Añade la miga de pan y el vinagre y tritura 30 segundos, velocidad 5, y a continuación programa 2 minutos, velocidad 10.
  • 4. Terminado el tiempo programado, coloca sobre la tapa de la thermomix un vaso o jarra y pulsa la función balanza y añade los 50gr de AOVE.
  • Programa velocidad 5 y con el cubilete en su posición, añade el aceite sobre la tapa para que se vaya añadiendo poco a poco. No programes tiempo, simplemente cuando se termine de incorporar el aceite para la thermomix.
  • 5. Vierte el salmorejo en una fuente y conserve en el frigorífico para servir frío.
  • 6. Lo puede servir con los ingredientes para adornar cada uno en un bol y así cada comensal se puede echar lo que más le apetezca.

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