lunes, 6 de enero de 2014

Sardinas a la plancha





DSC_8194


Ingredientes
  • 800 g de sardinillas limpias 
  • Ajo en polvo
  • 3 Cayenas
  • Sal
  • Aceite (1 vaso pequeño)
  • Limón
Elaboración
  • En casa lavé bajo el agua las sardinillas ya sin cabeza ni tripas, las dejé escurrir bien del exceso de agua.
  • En el mortero machaqué las cayenas con el ajo y la sal hasta que quedó todo muy fino, (se puede poner ajo natural sin problemas), añadí aceite y lo batí un poco con un tenedor (como 1 vaso pequeño).
  • Puse las sardiillas en una fuente y las cubrí con la mezcla, las removí bien para que quedaran totalmente impregnadas y las ejé reposar toda la noche en la nevera tapadas con papel de film.
  • Dos horas antes de comer saqué la fuente con las sardinillas para que atemperaran.
  • Encendí la plancha y la calenté al máximo, puse las sardinillas en dos tandas sin que se amontonaran y las dejé dorarse por un lado antes de darles la vuelta.
  • Las condimenté con un poco de limón cuando ya las tenía en la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja un comentario añadiendo que te pareció la receta :)