viernes, 3 de enero de 2014

Codornices rellenas de frutos secos en confitura de cerezas






Ingredientes:
  • Codornices ( 2 / u. por persona )
  • 100gr de almendras marcona100gr de anacardos
  • 100gr de uva pasa, deshidratada 
  • 100gr de nueces
  • 100gr de avellanas
  • 100gr de pistachos
  • 200gr de los champiñones portobello (agaricus brunnescens)
  • 120gr de cerezas confitadas ( guindas rojas )
  • 1 huevo de corral
  • 75gr de manteca de pato
  • 50cl de vino rosado
  • 1 cebolla mediana
  • 1 vaso de agua
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
  • Encendemos el horno a 180º.
  • Vaciamos y limpiamos bien las codornices y reservamos.
  • Preparamos el relleno, colocando en una sartén la cebolla picada junto con los champiñones Portobello cortados en cuatro trozos y añadimos también las pasas, le damos unas vueltas, y seguidamente le añadimos el resto de los frutos secos con el vino y los removemos hasta conseguir que se tuesten un poco.
  • Añadimos pimienta y sal a la mezcla
  • Rellenamos las codornices con la mezcla.
  • Conseguimos una fuente y la engrasamos con la manteca de pato, al igual que las codornices, nos valemos de la ayuda de un pincel para pintar las codornices con la manteca.
  • Introducimos en el horno durante una hora y cuarenta minutos a 160º, con calor arriba y abajo.
  • Transcurrido una hora abrimos el horno y pintamos las codornices con una yema de huevo.
Preparación de la salsa:
  • En una sartén añadimos las guindas con el agua, dejamos calentar a fuego lento durante diez minutos.
  • Le añadimos una cucharada de postre de manteca y batimos hasta conseguir una salsa fina.




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