Ingredientes:
- 3 calabacines medianos
- 130gr de zanahoria
- 130gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100gr de champiñones
- 30gr de AOVE
- 150gr de tomate triturado en conserva (puedes sustituirlo por natural)
- 300gr de carne picada
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de orégano
- Sal y pimienta al gusto
Para la bechamel:
- 500gr de leche
- 40gr de maicena
- 20gr de mantequilla
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
Para gratinar:
- 100gr de queso rallado para gratinar
Preparación:
- Sin pelar los calabacines, lávalos muy bien y córtalos por la mitad a lo largo, retira la pulpa (puedes conservar y hacer una crema de verduras, receta aquí). Coloca cada una de las mitades de calabacín con la piel hacia arriba en la bandeja y en el recipiente varoma. Tapa y reserva.
- Pon en el vaso la zanahoria, la cebolla, el ajo y los champiñones, pícalos programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hasta las cuchillas.
- Añade el aceite y el tomate y programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Incorpora la carne picada, el laurel, el orégano, la sal y la pimienta y mezcla unos segundos con la espátula para que no quede ningún bloque de carne. Pon el recipiente varoma en su posición y programa 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Cuando acabe el tiempo programado, retira el varoma y coloca los calabacines en una fuente de horno con la piel hacia abajo, sálalos. Vierte el relleno en un bol y retira la hoja de laurel.
- Precalienta el horno a 200º.
- Sin necesidad de lavar el vaso, pon todos los ingredientes de la bechamel y programa 7 minutos, 100º, velocidad 4. Mientras se está haciendo la bechamel, rellena los calabacines.
- Cubre los calabacines ya rellenos con la bechamel, espolvorea con queso y gratina en el horno durante unos minutos.
Fuente: Cuesta menos con thermomix (volumen I)
Nota: - Si quieres le puedes añadir un pimiento verde pequeño y agregarlo en el paso 2 (junto a la zanahoria, la cebolla, el ajo y los champiñones)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja un comentario añadiendo que te pareció la receta :)