Y hoy os traigo un típico español, una tortilla de patatas, hay muchas variantes, como ya sabéis, os pongo la que yo sigo para hacerla en thermomix.
Ingredientes:
- 100gr de cebolla cortada en cuartos
- 50 gr de AOVE
- 280-300gr de patatas cortadas en rodajas finas
- 3 huevos
- Sal
Preparación:
- Pon la cebolla en el vaso y trocéala programando 4 segundos, velocidad 4.
- Incorpora el aceite y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Coloca la mariposa en las cuchillas y añade las patatas y sal. Programa 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Retira la mariposa, vuelca el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol, para que escurra el aceite.
- Sin lavar el vaso, vierte los huevos y sal y bátelos, programando 10 segundos, velocidad 3. Retira y mézclalos con los demás ingredientes reservados en un bol.
Para cuajar la tortilla de forma tradicional:
- Vierte la preparación en una sartén precalentada con una cucharada de aceite. Cuaja a fuego medio durante unos minutos.
- Dale la vuelta a la tortilla y deje cocinar unos minutos más.
- Para cuajar la tortilla al vapor:
- Vierte la preparación sobre la bandeja varoma, previamente recubierta de papel para hornear humedecido.
- Pon en el vaso 500gr de agua y coloca el recipiente varoma en su posición. Programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Terminado el tiempo programado, dale la vuelta a la tortilla en la tapa varoma, retira el papel de hornear y vuelve a colocarlo en la bandeja varoma. Desliza la tortilla con cuidado sobre el papel (quedará al revés) y programe de nuevo, 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
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