Ingredientes:
- Codornices ( 2 / u. por persona )
- 100gr de almendras marcona100gr de anacardos
- 100gr de uva pasa, deshidratada
- 100gr de nueces
- 100gr de avellanas
- 100gr de pistachos
- 200gr de los champiñones portobello (agaricus brunnescens)
- 120gr de cerezas confitadas ( guindas rojas )
- 1 huevo de corral
- 75gr de manteca de pato
- 50cl de vino rosado
- 1 cebolla mediana
- 1 vaso de agua
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Encendemos el horno a 180º.
- Vaciamos y limpiamos bien las codornices y reservamos.
- Preparamos el relleno, colocando en una sartén la cebolla picada junto con los champiñones Portobello cortados en cuatro trozos y añadimos también las pasas, le damos unas vueltas, y seguidamente le añadimos el resto de los frutos secos con el vino y los removemos hasta conseguir que se tuesten un poco.
- Añadimos pimienta y sal a la mezcla
- Rellenamos las codornices con la mezcla.
- Conseguimos una fuente y la engrasamos con la manteca de pato, al igual que las codornices, nos valemos de la ayuda de un pincel para pintar las codornices con la manteca.
- Introducimos en el horno durante una hora y cuarenta minutos a 160º, con calor arriba y abajo.
- Transcurrido una hora abrimos el horno y pintamos las codornices con una yema de huevo.
Preparación de la salsa:
- En una sartén añadimos las guindas con el agua, dejamos calentar a fuego lento durante diez minutos.
- Le añadimos una cucharada de postre de manteca y batimos hasta conseguir una salsa fina.
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