sábado, 28 de diciembre de 2013

Berenjenas gratinadas (tradicional)

Últimamente no puedo dejar de mostraros recetas dulces, así que hoy me he decidido por traeros una receta salada, unas berenjenas riquísimas y muy, muy fáciles.


Berenjena rellena gratinada



Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 50gr de jamón serrano
  • 60gr de queso rallado
  • 1 tomate
  • Sal y pimienta
  • (Un poco más de queso para gratinar)
Preparación:
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Lavar las berenjenas muy bien y cortar por la mitad a lo largo. Hacer con un cuchillo ranuras profundas. Salpimentar.
  • Picar el jamón en trocitos pequeños y mezclarlo bien con el queso rallado. Cuando esté mezclado, poner sobre las berenjenas.
  • Meter al horno durante 15 minutos. Mientras, cortar el tomate en rodajas finitas.
  • Pasado el tiempo, sacar y cubrir con unas rodajas finas de tomate y el queso para gratinar por encima.
  • Volver a meter en el horno durante otros 15 minutos, pasado el tiempo, comprobar que están hechas, las podemos pinchar y si vemos que aun están un poco duras dejar unos 5 minutos más.
  • Retirar y servir caliente.
¿Fácil verdad? y además una comida sana!

1 comentario:

  1. Que casualidad!!! hoy la he hecho pero con carne picada!!! y tb están riquisimaaaaasss como tu las has hecho y con atún tb!!! un saludete

    ResponderEliminar

Deja un comentario añadiendo que te pareció la receta :)